Fakultas Hukum
  • UNSURYA (HOME)
  • Home
  • Tentang Kami
  • News
  • Kurikulum
  • Dosen
  • Galeri
Jurnal
December 12, 2019 by fahrul

46 Mahasiswa FH Unsurya Mengikuti acara Sharing Komunikasi dan Motivasi di Mabes TNI Cilangkap

46 Mahasiswa FH Unsurya Mengikuti acara Sharing Komunikasi dan Motivasi di Mabes TNI Cilangkap
December 12, 2019 by fahrul

Sebanyak 46 Mahasiswa Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, didampingi dosen Pembimbing Akademik Nunuk Sulisrudatin, SH.,S.IP., M.Si, menghadiri acara Sharing Komunikasi dan Motivasi di Aula GOR A.Yni  Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur,pada hari senin tanggal 18 Nopember 2019.

Mahasiswa Fakultas Hukum Unsurya mendapat undangan sebagai Peserta Sharing Komunikasi dan Motivasi yang diselenggarakan dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-44 Babinkum Tahun 2019 . Sharing Komunikasi dan Motivasi ini dibuka secara resmi oleh Mayjen TNI Joko Purnomo , SH., MH selaku Kababinkum TNI., bertema Meningkatkan Kemampuan Komukikasi  Prajurit, PNS dan IKKT Babinkum TNI Serta Mahasiswa Dalam mendukung Pelaksanaan Tugas.

Dalam kegiatan Sharing Komunikasi dan Motivasi ini , menghadirkan narasumber Dr. Drs. Aqua Dwipayana, M.I.Kom, Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional

Mengawali sharing komunikasi Dr.Drs. Aqua Dwipayana,M.I.Kom mengapresiasi dan merespon positif yang disampaikan oleh Kababinkum TNI dalam sambutan, tentang silaturahmi dan bersyukur yang akan selalu membuat seseorang untuk belajar dari orang lain.

Menurut Dr.Drs. Aqua Dwipayana,M.I.Kom pola hidup bahagia, kuncinya dengan cara : Cintai Diri Sendiri, Lakukan Hal Baik, Selalu Memaafkan, Jangan Menyakiti Orang Lain dan Selalu Berpikir Positif. Sedangkan rumus bahagia adalah Berbagi, Apresiasi, Ambil, Gunakan, aikhlas, Abadikan, Komunikasi dilakukan dengan tips, antara lain; Tunjukkan Senyuman Yang Tulus dan Ikhlas, Jadilah Partner Yang Pengertian dan Perhatian, Bangun Kebersamaan, Menjadi Penengah dalam Penyelesaian Perselisihan, dan Belajarlah Mendengar Sebanyak Kita Bicara. Disamping itu disampaikan bahwa untuk menjadi seorang yang penuh semangat, harus REACH (Respect/Peduli, Empaty/Perhatian, Audible/Menyesuaikan, Clarity/Terpahami dan Humble/Rendah Hati). sedangkan menjadi profesional harus memiliki Komitmen, Konsisten dan Kredibilitas yang harus selalu dipegang teguh.

Menjelang akhir sharing, Dr. Aqua memberikan cara membangun komunikasi yang positif dan berkualitas, melalui ; Jujur Pada Diri Sendiri, Perilaku komunikasi Sportif, Kembangkan Potensi Positif, Hilangkan Potensi Negatif, Membuka Saluran Komunikasi, Selalu Berikan Jalan Terbaik pada Setiap Konflik dan Menjaga Etika dalam Komunikasi. Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab, pemberian cindera mata.

Previous article31 Mahasiswa Fakultas Hukum Unsurya melakukan Outclass dengan mendengarkan Jajak Pendapat Prof.Dr.Jimly Asshiddiqie,SH., MH. Di Gedung Nusantara III Komplek DPR RI.Next article Fakultas Hukum Unsiversitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Hadiri Sosialisasi Moot Court Peradilan Militer

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × three =

Artikel Terbaru

  • WEBINAR FAKULTAS HUKUM UNSURYA TAHUN 2020 : “BERSATU MELAWAN PANDEMI COVID-19 DAN MENGHADAPI TATANAN NEW NORMAL”
  • LDKM FAKULTAS HUKUM UNSURYA TAHUN 2020
  • Jabatan Ketua LKBH Fakultas Hukum Unsurya di serah terimakan
  • Fakultas Hukum Unsiversitas Dirgantara Marsekal Suryadarma Hadiri Sosialisasi Moot Court Peradilan Militer
  • 46 Mahasiswa FH Unsurya Mengikuti acara Sharing Komunikasi dan Motivasi di Mabes TNI Cilangkap
  • 31 Mahasiswa Fakultas Hukum Unsurya melakukan Outclass dengan mendengarkan Jajak Pendapat Prof.Dr.Jimly Asshiddiqie,SH., MH. Di Gedung Nusantara III Komplek DPR RI.
  • Pelantikan Pengurus ILUNI – FH-Unsurya
  • MENJALIN KEBERSAMAAN, NIKMATNYA BERBAGI KEBAIKAN
  • Diklat Para Legal Lanjutan LKBH-FH UNSURYA
  • PENANDATANGANAN NOTA KESEPAHAMAN (MOU) dan PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJASAMA ANTARA FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA DAN KOMISI KEJAKSAAN RI
© 2018 Fakultas Hukum Unsurya- All rights reserved